궁금해서 구매한 풀무원 우거지 감자탕
한번 먹어보았습니다.
1인분용으로 감자탕을 먹을때 좋은 아이템..
살코기가 많은 돼지등뼈, 우거지가 듬뿍이라는데.. 과아연 -
조리법
- 끓는 물 조리법 : 끓는 물에 봉지 째 넣고 10~15분 간 데워 윗부분을 자르고 그릇에 부어 먹기
- 전자레인지 조리법 : 전자렌지 10분 (전용 용기에 내용물을 부어야함)
- 냄비 조리법 : 냄비나 뚝배기에 부어 강불에서 5~10분 끓여서 먹기 (추천)
냄비 조리법이 추천이길래 해보았습니다.
5-10분만 하면 되니까 간단하고 좋음
뜯어서 바로 냄비에 부었을 때 모습...
뼈가 붙어있는 고기와 감자, 우거지가 함께 어울어진 감자탕 분위기가 물씬납니당..
후기
감자탕을 간단하게 먹는 방법은... 배달이 가장 쉬운것이긴 하다.
요즘 잘 나오는 레트로음식도 대체가 될 수 있다는 것!
5-10분이면 바로 먹을 수 있으니까 우거지감자탕도 선택지 중에 하나가 될 수 있을 것 같다.
우거지도 듬뿍이고 감자탕에 고기도 나쁘지 않았다.
추천 점수는 ★★★☆☆
그럼 이만~!
반응형
'먹는게젤조아' 카테고리의 다른 글
(송파맛집) 바스버거 | 오늘은 배달이닷! (2) | 2021.12.03 |
---|---|
(잠실맛집) 세이류 | 점심오마카세 (0) | 2021.12.01 |
(송파맛집) 포도집2 | 브런치가 먹고 싶다면 바로 여기 (0) | 2021.11.19 |
(송파맛집) 심야식당 추엌 | 맛있는 생맥주 그리고 안주! (0) | 2021.11.15 |
(마켓컬리 추천템) 고기위주 | 대구막창, 바베큐 폭립, 육전, 소불고기 (0) | 2021.11.09 |