먹는게젤조아

리뷰) 풀무원 우거지 감자탕 | 살코기가 많은 돼지등뼈, 우거지가 듬뿍

백미님 2021. 11. 24. 00:00

궁금해서 구매한 풀무원 우거지 감자탕

한번 먹어보았습니다. 

 

1인분용으로 감자탕을 먹을때 좋은 아이템..

살코기가 많은 돼지등뼈, 우거지가 듬뿍이라는데.. 과아연 -

 

조리법
  • 끓는 물 조리법 : 끓는 물에 봉지 째 넣고 10~15분 간 데워 윗부분을 자르고 그릇에 부어 먹기
  • 전자레인지 조리법 : 전자렌지 10분 (전용 용기에 내용물을 부어야함)
  • 냄비 조리법 : 냄비나 뚝배기에 부어 강불에서 5~10분 끓여서 먹기 (추천)

냄비 조리법이 추천이길래 해보았습니다. 

5-10분만 하면 되니까 간단하고 좋음

 

 

뜯어서 바로 냄비에 부었을 때 모습...

뼈가 붙어있는 고기와 감자, 우거지가 함께 어울어진 감자탕 분위기가 물씬납니당..

 

 

후기 

감자탕을 간단하게 먹는 방법은... 배달이 가장 쉬운것이긴 하다.

요즘 잘 나오는 레트로음식도 대체가 될 수 있다는 것!

5-10분이면 바로 먹을 수 있으니까 우거지감자탕도 선택지 중에 하나가 될 수 있을 것 같다.

우거지도 듬뿍이고 감자탕에 고기도 나쁘지 않았다.  

추천 점수는 ★★☆

 

 

그럼 이만~!

반응형